prodotti


Perda Rubia (rosso classico)

CANNONAU DI SARDEGNA - VQPRD

Ottenuto dalla lavorazione dell'uva da vitigno Cannonau cresciuto in purezza (100%) e franco di piede (= non innestato su vite "americana"). Raccomandato a tavola per piatti dal gusto forte.




  




Casa produttrice: PERDARUBIA Azienda Agraria

Sede: Nuoro Via Asproni n° 29

Anno di fondazione: 1949

Vino: Ottenuto dalla lavorazione dell'uva da vitigno Cannonau cresciuto in purezza (100%) e franco di piede (= non innestato su vite "americana").

Vigneti: Si trovano in Ogliastra, nella Costa Orientale della Sardegna, coltivati con metodo biologico, senza apporti di fertilizzanti di sintesi né irrigazioni, secondo la tradizionale tecnica agronomica.

Vendemmia: E' fatta con curata scelta del punto di maturazione dell'uva, risultato del controllo particolare dell'equilibrio tra i terreni d'origine granitica e il clima caldo-arido, ambientali dell'Azienda Perdarubia.

Vinificazione: E' eseguita nella cantina di proprietà dell'Azienda; la più antica cantina in provincia di Nuoro.

Tecnica: Tradizionale: impiego di solo mosto fiore, nessun esaurimento delle vinacce, nessuna filtrazione, stagionatura in grandi botti per almeno tre anni (niente barriques), imbottigliamento stagionale.


  




Colore: rosso con i riflessi del vino "invecchiato"

Odore: profumo specifico del Cannonau

Gusto: asciutto e morbido

Grado alcolico: da 13,5 a 15,5 vol secondo l'annata

Acidità: armonica

Zuccheri: del tutto assenti


Raccomandato a tavola per piatti dal gusto forte.

chi siamo


e-commerce
Mirei (rosso)

CANNONAU

Leggero di corpo e di buon grado alcolico, accompagna, con moderazione, il pasto. Di giusta acidità e, talvolta, leggermente frizzante...

Entra nello shop
chi siamo


Spot
chi siamo



© Copyright 2009 - Azienda Agraria Perdarubia - Tutti i diritti riservati.